miércoles, 29 de agosto de 2007

LoS jOtItaS

Festejo en Perú por victoria en Mundial Sub 17
Lima, 29 ago (PL) La prensa y los aficionados peruanos celebran hoy la sufrida clasificación de su seleccionado, sobre el de Tayikistán, a los cuartos de final del Campeonato Mundial de Fútbol Sub 17, que se disputa en Surcorea.
Los comentarios cubren de elogios al portero Eder Hermoza, que decidió a favor de sus colores la definición por penales (5-4), al atajar el disparo inicial del rival, luego que el tiempo extra terminó igualado 1-1.
"Perú hace historia y clasifica a los cuartos de final", destaca el diario El Comercio, en alusión a que los juveniles protagonizan la mejor actuación internacional del fútbol inca en casi 30 años.
El rotativo considera merecida la clasificación y argumenta que desde el inicio del cotejo Perú fue más ofensivo, al punto que en el primer tiempo tuvo ocho opciones de anotar frente a sólo dos de Tayikistán, pero fue perjudicado por la cancha anegada por la lluvia.
Para la estación Radioprogramas, Perú ejerció "una notoria superioridad sobre el cuadro asiático" y se puso en ventaja a los 12 minutos, con gol de Reimond Manco.
El rápido empate fue "un golpe muy duro" para los peruanos, que cedieron la iniciativa a Tajikistán, anota el diario Perú 21, aunque agrega que los incas se repusieron y volvieron a dominar el cotejo.
Perú 21 elogia la tranquilidad y la calidad de los ejecutores peruanos en la definición por penales.
En los cuartos de final Perú enfrentará a Ghana, que hoy eliminó al favorito Brasil (1-0) y es reconocido por periodistas e hinchas limeños como un rival muy difícil de vencer por su potencia física y su nivel técnico